黄梅电排处:未雨绸缪,筑牢防汛“安全网”

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-03-25浏览量:

  (刘志伟)为做好年度防汛工作,及时消除安全隐患,确保汛期安全平稳度汛。3月起,黄梅电排管理处积极开展汛前隐患大排查,提前筑牢防汛“安全网”。

  截至3月24日,黄梅电排管理处工作人员对辖区内的清江口、八一、王大圩三座泵站的机组励磁控制柜、配电柜、出口拍门、启闭机、水泵出水伸缩节等影响防汛安全的重点部位进行了全面的安全检查,并制定了防汛应急预案、度汛方案以及日常巡查方案。在本次检查中发现清江口泵站主机组3号机温度巡检仪显示异常,电排处工程技术股立即安排人员进行抢修,目前3号机故障已修复,保证机组在汛期能及时有效的发挥排涝效益。

  下阶段,黄梅电排处主要负责人表示,将以此次检查中发现的问题隐患为导向,进一步压实防汛工作责任,完善防汛调度工作机制,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,督促各泵站主体加强自查自纠自改,突出重点领域,抓好整改落实,确保安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统