黄冈市水利和湖泊局直属单位主要职责

信息来源:黄冈市水利局 时间:2020-05-13

  市河道堤防管理局:负责全市堤防防汛抗洪的技术指导与管理和河道、堤防建设,管理全市河道、堤防的日常维修和正常运行、安全监测等事项。

  市河道采砂管理局(加挂“市水政监察支队”、“市水利规费管理站”的牌子):依据国家和省市有关法律、法规和政策、规章,实施规定范围内的水政监察、水保执法监察、水资源管理、长江河道及中小河流采砂管理,负责水利规费征收工作。

  市水土保持与农田水利科研所(加挂“市水土保持监测站”牌子):负责全市水利行业水土保持情况普查、监测预报和小流域综合治理及其工程规划并组织施工;承担水保方案编制及其工程设计、验收、监理和水保项目评估工作,从事农田水利科学技术的试验研究与推广应用等。

  市水利水电工程质量监督站:依据国家和省市有关法律法规和政策、规章,对全市水利水电工程建设项目(堤防、泵站、水库、灌区、水电、农村饮水安全、水土保持、水利血防工程项目)实施质量监督与质量检测,参与水利水电工程验收、安全事故的处理等。

  市农村饮水安全管理办公室:归口管理全市农村饮水安全工程建设与管理工作,组织编制并组织实施工程建设与工程管理总体规划,负责其工程建设的检查、督导和工程运行、经营管理及服务体系建设的指导与行业管理,配合做好重点饮水安全项目“四制”的实施、开工报告的审查、报批工作,组织实施其工程竣工的市级验收工作,配合抓好农村饮水安全项目的水源保护及其供水水质的监管。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统