郑应发到我市调研三峡后续项目

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-05-20浏览量:

  (办公室)5月19日,省水利厅党组成员、副厅长郑应发到我市黄梅、武穴、黄州等地调研三峡后续项目。省水利厅三峡处处长宁俊、省堤防局副局长程原升,黄冈市水利和湖泊局党组书记、局长黄金安、四级调研员陈林元等陪同调研。

  郑应发一行先后到黄梅长江干堤汪洲崩岸、清江口闸和武穴长江干堤马口凉棚湖段、武穴城区江河湖库连通及青林闸主体工程、黄州李家洲崩岸、城区长江干堤等地查看,对我市不等不靠,抢抓当前长江低水位有利时机进行工程化治理给予充分肯定,要求我市进一步加强崩岸险情监测预警,落实落细工程治理措施,实现干中求助,确保在汛前完工脱险。

  随后,在召开的三峡移民后续项目座谈会上,黄金安汇报了三峡后续调规上报项目情况,希望省厅给予大力支持,确保黄冈长江干堤防洪安全、供水安全、生态安全。

  郑应发要求,黄冈市要抢抓三峡后续调规修编的机遇,本着“先急后缓、确保安全”的原则,统筹谋划好三峡后续项目,主动加强与规划设计单位对接,积极争取崩岸治理、泵站改扩建、饮水安全等方面项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统