市水利和湖泊局组织开展防汛抢险和消防演练

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-05-27浏览量:

  (王崇林)为切实提高安全生产应急处置能力,增强应对火灾和汛情的反应处置能力,5月27日下午,市水利和湖泊局组织开展了市直水利系统防汛抢险和消防演练,市水利和湖泊局副局长詹汉彬出任本次演练总指挥长,市应急管理局四级调研员李美来观摩本次演练。

  根据演习计划,全体演练人员按照消防应急救援预案及防汛抢险预案的要求和步骤,分别模拟火灾现场及汛期现场。

  消防应急的演练过程中,消防宣传员对火灾的预防和应急处置进行详细的讲解,并在现场指导全体参与人员使用干粉灭火器进行灭火演练。

  防汛抢险的演练过程中,以遭受连日暴雨的万福泵站施工区长江干堤内脚处出现管涌险情为背景,应急组通过堆筑土包、沙子、碎石、石块,在管涌处堆筑三层反滤围井,逐渐将管涌处的渗水压制下来,险情得以解除。

  演练结束后,李美来就消防、防汛抢险应急演练情况进行了点评,他指出本次演练向广大水利干部职工普及了消防和防汛抢险知识,夯实了应急保障基础,有效提升了火灾、汛情的应急处置能力与实战经验,达到了预期目的。

  詹汉彬作了总结发言,他指出,此次演练活动,做到了统一领导、统一指挥,各类安全应急处置运行机制和预案扎实有效,要求在以后工作中,要进一步协调有关部门,整合资源,努力提高应急救援效率和实战化水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统