蕲春开展策湖县级湖长第二季度巡湖暨联合执法行动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-05-27浏览量:

  (张建华)5月15日,蕲春县开展策湖县级湖长第二季度巡湖暨联合执法行动。策湖(蕲春)县级湖长、蕲春县副县长、公安局局长丰洪波带队督办,市生态环境局蕲春分局、县农业农村局、县水利和湖泊局、县自然资源和规划局、县城管执法局、县住建局以及彭思镇政府、彭思派出所、所在地朗山村、叶垸村等50余人参加了联合执法行动。

  策湖属蕲春和浠水两县的共同湖泊,总面积1.59万亩。近年来,由于少数地方和个人围垦湖泊、乱种、乱养现象普遍,生态破坏较为严重。对此,群众反映强烈。

  为了有力打击非法种养和围垦行为,还湖泊一片自然洁净。当日8点30分,所有参加执法行动的成员单位在彭思镇政府召开了策湖(蕲春)县级湖长第二季度巡湖暨联合执法行动动员会。

  会议通报了策湖(蕲春)周边及“四河”岸线污染源排查情况和联合执法行动分组安排;策湖县级湖长、蕲春县副县长、公安局局长丰洪波同志安排了联合执法及下阶段策湖治理工作。

  上午9点30分,全体人员自彭思河乌石嘴桥至策湖入口以及策湖朗山村15组等地开展巡湖并采取联合执法行动。调动两台挖机和两艘小型打捞船只,经过一天的紧张工作,先后清理围网种植菱角和蛋鸭养殖9处,拆除非法围堰和乱围乱堵3处,执法行动取到了明显成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统