黄梅电排处积极部署梅雨期防汛工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-10

  (黄梅电排处)为确保梅雨期安全度汛,黄梅县电排管理处高度重视,提早部署,多措并举做好梅雨期防汛备汛工作。

  一是提高思想站位,落实岗位责任。要求全体人员清醒把握今年防汛工作的严峻复杂形势,克服麻痹侥幸心理,在思想上引起高度重视,严格按照岗位职责、应急预案做好突发水情事件的应急处置工作。

  二是强化泵站涵闸维修养护,保证排涝顺利运转。泵站涵闸承担着辖区内防洪防涝的重要功能,要强化泵站涵闸维修养护,确保汛期泵站涵闸持续有效运行。

  三是加强水雨情监测预报,提高服务防汛能力。严格执行汛期24小时值班制度,水位测报人员要密切关注气象预报信息,实时掌握雨情、水情,防汛值班期间防控指令要第一时间准确无误传达。

  四是落实安全生产,稳步做好备汛工作。安全生产无小事,严格落实安全生产责任制度,压实安全生产责任,筑牢安全生产底线,加强隐患排查治理,严防各类事故发生。各在建水利工程要一步增强责任感和紧迫感,全面查找并及时消除薄弱环节和风险隐患,切实做好防汛度汛各项准备工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统