黄梅县永安水库扎实开展“安全生产月”活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-10

  (陈利军)为深入开展全国第19个“安全生产月”活动,推动永安水库牢固树立安全发展理念,压紧压实水利安全生产责任,及时消除安全隐患,有效防范水利安全生产事故。黄梅县永安水库管理处认真部署、积极行动、全面落实,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,全处上下联动,多措并举,全力做好安全生产工作。

  一是及时召开了“安全生产月”活动动员会,成立了“安全生产月”活动领导小组,制定了《黄梅县永安水库管理处2020年“安全生产月”活动方案》,广泛进行发动宣传,全面安排部署。

  二是组织全体干部职工深入库区周边村户散发宣传单500余份,张贴100余份;深入水库大坝,库区周边加密安装固定安全警示牌15个,悬挂了安全警示横幅3幅;在液晶显示屏滚动播放安全生产月活动宣传标语20余条;同时,号召并组织全处干职工进行2020年全国安全生产知识网络竞赛及《水安将军》安全生产知识竞赛。

  三是组织相关人员深入在建工程、水产场、电站进行安全再排查,对排查的隐患,要求制定整改措施,限期整改到位。

  该水库负责人强调,一是要进一步提高思想认识,扎实开展好“安全生产月”各项活动,掀起“安全生产月”高潮;二是要强化开展安全生产隐患排查,加强值班值守,督促检查落实,将各项工作抓细、抓实,抓到位;三是要不断完善安全生产规章制度,健全安全生产管理机制,及时报道“安全生产月”活动开展情况,总结推广安全生产先进经验,多方位宣传安全发展理念,确保活动取得实实在在的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统