黄梅县对“新建安庆至九江铁路”项目进行水土保持监督检查

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-11

  (戴兵)按照《长江委办公室关于做好疫情防控复工期间长江流域大型生产建设项目水土保持监督管理工作的通知》要求。6月11日,黄梅县水利和湖泊局组织水土保持工程技术人员,对水利部审批大型项目“新建安庆至九江铁路”项目的相关水土保持情况进行了监督检查。

  检查组采取察看、听取汇报、查阅有关资料,对建设单位水土保持组织、水土保持监理、监测工作落实等情况进行了检查;并对该项目段的水土保持措施与主体工程同步实施、施工时序情况;取、弃土场设计设置和防护情况;表土剥离、保存和利用情况;临时防护措施等情况进行了重点检查。

  检查结束后,检查组对“新建安庆至九江铁路”项目的水土保持工作给予了充分的肯定,并现场对该项目的水土保持工作提出了督办意见和整改措施,要求该项目业主要加强复工期间水土保持工作的组织管理,切实推动各项水土保持工作有序开展。要进一步加强渣(料)场安全防护和水土保持措施,严格防控水土流失灾害风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统