市水土保持监测站严密监测应对水情汛情

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-11浏览量:

  (陈炳全)6月8日,我市进入主汛期,较多年平均入汛日期偏早。

  为切实做好近期强降雨防范工作,监测基地已于6月1日提前开始24小时防汛应急值守,密切监测水雨情。6月9日晚,石桥铺监测点出现大范围强降雨,电闪雷鸣,暴雨如注,仅60分钟降雨量就超过30mm,文斗河水位明显上涨。监测人员冒着大雨摸黑前往茶山径流小区和文斗河小流域控制站对自动化仪器进行巡查和和故障排除,通过信息化平台复核径流泥沙监测数据。

  面对突如其来的强降雨,基地监测人员不惧夜幕降临,大胶鞋、手电筒、凌乱湿漉的头发是他们的标配。仪器设备哪里有故障,哪里就有他们的身影。监测人员邢桃元有句口头禅:“洪峰一刻不消退,我们一刻不撤退”。基地监测人员不畏风雨,一代又一代水保人始终坚守监测第一线。恪尽职守有担当、扎实工作有作为,用行动践行忠诚、干净、担当的水利精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统