【黄冈日报】龙感湖管理区做好汛前准备

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-11浏览量:

  本报讯 (通讯员王汉)6月7日,龙感湖管理区青泥湖办事处干部正在对辖区内的堤坝进行日常巡查,排查安全隐患,确保汛期安全。“我们积极做好备汛工作,完成了对辖区内穿堤坝涵闸的除险加固,并加强日常巡堤查险,确保万无一失。”办事处带班干部李龙新说。

  为确保安全度汛,龙感湖管理区立足于“防”,突出于“早”,着眼于“细”,致力于“实”,未雨绸缪多措并举扎实做好今年防汛准备工作。

  加强组织领导。成立龙感湖管理区防汛抗旱指挥部和6个分指挥部,建立责任体系,根据水情、雨情、险情确定梯次防守人员。登记造册成立9支共2000人规模的应急抢险突击队,编制完成各类人员培训演练方案,并组织开展了突击队动员应急演练。

  加强设施建设。在省市各部门的支持下,管理区举全区之力,补短板、强弱项,累计投入资金近1亿元,实施了整险加固青泥湖大圩堤、大湖口泵站等16个重点工程项目。

  查险处险到位。对泵站检修、涵闸排查、堤防除险、水毁修复、渠道清障等方面工程,组织开展了3次全区汛前拉网式排查,实行销号制整改。目前,已投入资金力量整险处险50余处。

  备齐防汛物资。按照“四大”标准追加投入备足物料,设立全区防汛物资总调度库1个,黄砂、碎石代储调度点1个,储备黄砂、碎石1000立方米,机械20台套,雨布50床、编织袋2万条。彩条布、木桩等物资储备均达到要求。

  抓好预案落实。重新编制《龙感湖管理区2020年防汛度汛方案》,完善各级各类共7大应急预案体系。严格值班值守,建立健全24小时区处党政班子成员带班、值班制度,严格执行汛情“首报、续报和终报”制度,全面畅通预警预报信息渠道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统