蕲春县举办水土保持工程建设技术培训班

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-15

  (黄秋生 操欣)为了做好水土保持工程建设“以奖代补”新形势下的服务、监管工作,6月12日,蕲春县水土保持局在漕河举办蕲春县水土保持工程建设技术培训班,开展水土保持工程建设施工和管理教学培训活动。

  培训班邀请三位水土保持专家授课,主要对象为以奖代补试点项目和国家水土保持重点工程的建设主体、监理、施工单位相关负责人及技术人员,共计31人参加培训。

  会议要求全体学员珍惜此次培训机会,认真学习,掌握水土保持工程施工技术,服务于日后的水保工程建设。各建设主体要加快工程建设进度,把疫情对工程的影响降到最小,力争按时间节点圆满完成以奖代补试点项目和国家重点水土保持工程建设任务。

  培训班主要授课内容为水土保持工程建设技术规范和要求。各授课专家深入浅出、图文并茂,理论联系实际,向学员们介绍该县水土保持工程建设总体情况,介绍在建水土保持工程进度情况,讲解水保工程建设施工、监理、计量、验收管理办法,讲解土坎梯田、排水沟、沉砂池、蓄水池、公示牌等工程措施的施工要点和技术细节,讲解水土保持工程验收要求和以奖代补试点项目的奖补程序,讲解国家水土保持重点工程督查要点。

  授课结束后进行互动答疑,现场气氛热烈、互动频繁,授课专家为学员答疑解惑,教学相长,使本次培训班起到了很好的培训效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统