黄梅段长江干堤防汛工作会召开

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-15

  (邹煜 熊振)6月12日,黄梅县2020年长江干堤防汛暨河长制工作会议召开,沿江五乡镇防区指挥长、驻守县直单位负责人、技术人员等参加会议。

  会议指出,一是要提高认识,切实增强长江防汛抗旱的责任感和紧迫感;二是要科学应对,抓细抓实防汛抗旱的各项准备工作;三是要严肃纪律,确保夺取今年防汛抗旱的全面胜利;四是要示范引领,长效推进河湖长制各项工作的落实。

  会议强调,沿江各乡镇及防区成员单位要充分认识到今年“入梅偏早、梅雨量偏多,长江目前水位偏低,但雨情复杂多变”的形势,立足“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,坚决克服麻痹和侥幸心理。要实现“不溃一堤、不倒一坝、不损一闸、不垮一塘、不伤一人”的防汛目标,坚决打赢防汛这场硬仗。

  会上,乡镇防区指挥长、驻守县直单位负责人做表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统