【鄂东晚报】我市三水利项目纳入国家新开工重大项目方案

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-15浏览量:

  本报讯 (记者王桑 通讯员赵飞 叶鹏飞)6月10日,从市水利和湖泊局获悉,华阳河蓄滞洪区西隔堤加固工程、华阳河蓄滞洪区安全区建设、蕲春县蕲水灌区3个水利项目(总投资22亿元)即将纳入国家2020-2022年新开工重大项目三年实施方案。

  据了解,6月5日,省政府办公厅对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报发布,我市水利补短板政策落实成效较好,获省政府奖励100万元。我市纳入全省灾后三年补短板的水利项目299个,三年累计下达水利补短板项目投资计划229016万元,投资完成率100%。

  据介绍,为强力推进“十四五”水利项目谋划及重大水利项目前期工作,推动重大项目落地入库,该局一方面加强谋划积极做实做好项目前期工作,一方面主动对接上级部门加强联系,争取重大项目落地开花。

  截至目前,我市“十四五”水安全保障规划初稿已完成。全市系统谋划水利项目909个,总投资1359亿元,已完成或正在开展前期工作的项目135个,17个过亿元市直重点项目正在跟进,4个总投资超20亿的重大项目正在进行专题研究。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统