麻城市水利和湖泊局:为优化营商环境出实招

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-18

  (王敬仲 李海洋)为贯彻落实省市各级优化营商环境会议精神,麻城市水利和湖泊局以全力提升优化营商环境为目标,明确工作任务,进一步转作风、办实事、求实效,提升行业服务效能。

  6月12日,该局组织河道堤防管理局专班人员主动上门,为湖北中电官塘环保发点有限公司对接服务。到该现场了解发电企业取水设施建设施工方案及存在的困难后,对工程施工提出建设性意见,同时表示将对发电企业取水设施施工开工备案、现场指导、技术信息等方面提供积极支持。

  位于麻城市岐亭镇的官塘生活垃圾焚烧发电项目,是该市重要民生工程、生态环保项目。规划建设规模为2条日处理能力为600t的垃圾焚烧线,配套1台25MW汽轮发电机组,设计年处理生活垃圾42万吨,年发电量约为1.7亿kwh。

  为助推该项目早日建成投产、早日发挥效益,该局全面为企业护航,将在施工前将根据历史最低水位线和周围地质情况对取水设施方案进行优化完善。在取水工程施工过程中,选派有丰富施工经验的专业技术人员到现场提供技术支持,帮助解决施工过程中的重难点。取水设施完工后,提供相应的日常维护和巡检服务,确保垃圾发电正常运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统