黄梅县大力提升农村饮水安全水质管理

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-18

  (石树林 郭树辕)近日,黄梅县水利和湖泊局对全县千吨万人供水工程消毒设施进行了全面检查,帮助各供水单位查找问题、解决问题,有效地推进了黄梅县安全饮水工作长效运行。

  黄梅县农村安全饮水从2005年开始建设大规模水厂,经过10余年的发展,特别是在近几年脱贫攻坚饮水安全保障方面,水利部门政治站位高,倾注了感情,认识早,行动快。目前该县农村安全饮水完成了自来水全覆盖、水质检测全覆盖。但由于消毒设备经多年运行,供水单位消毒设备出现老化、破损,大部分水厂都启用了应急备用消毒设备来满足水质要求。为此县安饮办特别邀请了消毒设备厂家山东山大华特科技股份有限公司派遣技术人员实地进行设备维护和技术指导。

  调研组一行分别对垅坪公司、柳林水厂、停前水厂、利源水厂、蔡山水厂、分路水厂、新开水厂等7家供水单位进行了现场调研检查,对存在的问题进行了一一排查和解决,对消毒设备操作人员进行了一次技能培训,并提出了今后工作要求。

  通过本次抽查调研,使该县千吨万人供水单位消毒设备得到了一次全面的更新,加强了消毒操作人员的职业管理水平,提高了水质安全意识,为该县农村饮水脱贫攻坚夯实了基础,促进了农村安全饮水良性运行,同时为疫后经济恢复和生产发展提供有力的后勤保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统