【黄冈日报】市区万福泵站首台机组试运行成功

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-22浏览量:

  本报讯 (记者汪欢)6月20日,黄冈城区防洪排涝的关键工程——市区万福泵站首台1120千瓦机组试运行成功。市委书记刘雪荣现场察看机组试运行情况。

  刘雪荣说,万福泵站今天试运行,标志着黄冈城区防洪排涝工程取得了决定性成果,从此城区整个防洪排涝有了非常可靠的工程保障,也将发挥巨大的保护作用。工程在非常困难的情况下开工建设,时间紧、任务重、要求高,既要防疫,又要防汛,还要脱险,参建的业主单位、建设单位、监理单位、设计单位齐心协力,确保了项目在汛期启用,这是大家共同努力的结果,市委市政府向各方的辛勤付出表示慰问和感谢。

  刘雪荣要求,齐心协力保持泵站正常运行,确保在防汛期间泵站能够发挥关键性作用;要保持疫情防控之弦不松,加强施工现场的疫情防控工作,按照操作规程强化施工安全管理,确保工程安全、人员安全;要在赶工期和保质量的情况下,确保尽快建成安全可靠工程,尽快竣工投入使用。

  万福泵站位于黄州区禹王街道办万福社区,工程概算总投资1.7706亿元,主要建设拦污栅桥、防洪闸、出水池等,用以解决黄冈产业园30.2平方公里城市防洪排涝问题。万福泵站建成后,黄冈产业园将实现二十年一遇暴雨一日排完的防洪排涝标准。

  万福泵站于2019年10月18日开始主体工程建设,受新冠肺炎疫情影响今年春节前停工。市委市政府高度重视防疫安全、防洪安全,统筹疫情防控和泵站复工建设,按照“防控机制到位、人员排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位”的要求,批准泵站于3月10日复工。为抢在主汛期投入排涝运用,迎战梅雨期首轮强降雨,泵站建设者倒排工期、日夜赶工,在6月20日顺利实现了首台机组试运行,确保黄冈产业园禹王片区排涝安全。

  副市长余友斌参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统