黄梅县实现饮水设备消毒全覆盖

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-23浏览量:

  (石树林 郭树辕)6月19日,黄梅县边远乡镇——独山镇农户张兴贵打开自来水龙头,一股清澈的流水汩汩流出。张兴贵笑了。他说,好久没有喝到这样清澈的自来水,感谢水利湖泊局的同志。

  黄梅县农村安全饮水是从2005年开始兴起的。经过10余年的发展,特别是在近几年脱贫攻坚工作中,饮水安全被提到了重要地位,黄梅水利部门认识高,行动快,投入大,让安全用水流入千家万户。

       今年以来,水利和湖泊局对全县千吨万人供水工程消毒设施进行了一次全面的检查,由于消毒设备多年运行,设备出现老化、破损,大部分水厂启用应急备用消毒设备满足水质要求。为了彻底解决问题,黄梅县安饮办邀请消毒设备厂家——山东山大华特科技股份有限公司技术人员实地进行设备维护和技术指导。他们分别对垅坪公司、柳林水厂、停前水厂、利源水厂、蔡山水厂、分路水厂、新开水厂等7家供水单位进行了现场调研检查,对存在的问题进行了一一排查和解决,对消毒设备操作人员进行了技能培训。

  本次抽查调研,使该县千吨万人供水单位消毒设备得到了一次全面的更新,提升了消毒操作人员的管理水平,促进了农村安全饮水良性运行,为疫后经济恢复和生产发展提供了有力的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统