市水利和湖泊局举办全市水利系统安全生产和质量管理知识视频培训会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-24浏览量:

  (姚妩)6月24日上午,市水利和湖泊局举办全市水利系统安全生产和质量管理知识视频培训会,局党组成员黄松主持,本次培训会议面向全市水利系统干部职工、各地在建工程项目建设各方安全生产和质量管理人员,在市局设主会场,各县(市、区)水利和湖泊局设分会场,共计约300人参会。

  培训内容包括安全生产和质量管理两个方面。安全生产培训请来了市应急管理局副局长王正东同志,作了名为《如何落实行业监管责任和企业主体责任》的讲座。王局长从为什么要落实行业监管和企业主体责任、企业如何落实以及没有落实的后果和责任出发,结合现实案例,深入浅出地对安全生产监管的意义、方法以及作用进行了讲解。质量管理培训由“老水利”贡权生同志讲授,讲座题目为《浅谈水利工程质量评定与验收》。该同志是蕲春县水利和湖泊局质量监督站负责人、高级工程师,有扎实的理论功底,讲解了水利工程质量监督、质量评定与验收等方面的工作。

  参加培训的学员表示,全市已启动防汛Ⅳ级响应,市局举办此次培训,充分表明质量安全是防洪保安的重要基础。通过培训有利于提高我市水利工程监管人员政策水平和业务能力,增加从业人员的安全素养和安全意识,有利于保障水利工程实体质量和安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统