团风县扎实做好当前防汛工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-24浏览量:

  (邵北晶)入梅以来,团风县共发生4次强降雨过程,累计降雨量273.3毫米,平均降雨量301.4毫米,最大站点降雨量为百丈岩429.5毫米。截至目前,全县有6座中小型水库超汛限水位溢洪。其中,2座中型水库为响水潭和龙潭河水库。

  团风县委、县政府牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持生命至上、安全第一,充分认识今年防汛工作的严峻性,在做好常态化疫情防控同时,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的“四大”要求,扎实推进防汛各项工作。在县防指的统一指挥下,落实了以行政首长负责制为核心的防汛责任制,全县各类防汛责任人全部进岗到位,履职履责,强化对风险区域巡查,并实行双防办主任职能,强化会商分析研判、各项信息互通互联。

  截至目前,该县13个山洪监测站发送预报预警22次,报送率为100%,在全市排第一;罗家沟、金锣港和黄湖等3座县管泵站累计运行1321.5台时,抢排渍水2510.892万立方米,确保了团风县城安全和人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统