麻城市水利和湖泊局扎实做好防汛工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-26浏览量:

  (李海洋)6月23日上午,麻城市水利和湖泊局紧急召开防汛工作会,对近期持续强降雨天气导致的洪涝灾害进行灾情通报和部署。

  据统计,5月入汛至今,麻城市累计降雨量与常年同期相比偏多9成,近期连续普降中到大雨,局部大暴雨,洪涝灾害严重。麻城市水利和湖泊局紧急采取防灾救灾措施:一是立即启动防汛抗旱应急预案,共发送山洪预警、警示短信350余条,涉及山洪防御责任人34人次;二是及时召集抢险突击队,分赴全市各乡镇办核实灾情和督导抗灾救灾工作100余人次;三是加强抢险物资支持,调动防汛机械20台次,发放编织袋2万余条等进行抢险救灾;四是严阵以待科学调度,全市有大旗山、碧绿河2座中型水库和20座小型水库进行溢洪除险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统