胡爱民检查黄冈长江干堤武穴段崩岸险情整治工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-30浏览量:

  (李龙绪)6月30日上午,市委常委、纪委书记、监委主任胡爱民对长江干堤武穴凉棚湖崩岸险情进行检查,武穴市有关人员陪同检查。

  武穴市黄冈长江干堤属国家三级堤防,长度7.264公里。近几年由于三峡大坝建成蓄水后,上游来水泥沙含量的减少,该段江面狭窄,受对面山矶节点挑流的影响,岸坡迎流顶冲,坡岸逐年发生变化,崩岸长度达3.5公里,其中最大一处崩窝长度56m,崩进 37.5m,崩窝顶部距堤脚最近距离只有22.8m,崩岸险情已明显危及堤防安全。

  为了确保长江干堤安全度汛,武穴市市委市政府高度重视长江干堤崩岸险情,今年汛前市委书记李新桥和市长陈风等领导先后到险情现场察看,要求崩岸整险工程早部署早安排早实施早脱险。随后,武穴市河道堤防管理局积极开展前期工作,落实实施方案,组织人员联系山场,加强施工中海事、港航、交通、公路、综合执法等多方职能部门协调,抢晴天战雨天,工程5月15日开工,6月18日完成。累计完成土方开挖761m3,土方回填2424m3,雷诺护垫2640m3,格宾脚槽215m3,抛石17410m3,为今年长江干堤安全度汛做好充分准备。

  在现场,胡爱民认真听取了武穴市有关人员对崩岸险情整治及近期防汛工作情况的汇报,“好,做得好。”他对该工程连续称赞。他说,省委常委、纪委书记、监委主任王立山同志十分关心长江干堤崩岸险情的整治,受王立山同志的委托,专程来武穴检查长江干堤崩岸险情整治情况。胡爱民要求大家继续保持求真务实的工作作风,全面落实防汛抗旱重大政治责任,维护广大人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统