【黄冈日报】我市举行2020年水生态环境保护新闻发布会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-04浏览量:

  本报讯 (黄冈日报全媒记者王桑 蔡杰)6月3日,世界环境日到来前夕,我市举行2020年水生态环境保护新闻发布会。会上,市生态环境局、市水利和湖泊局、市住房和城乡建设局、市农业农村局等四部门相关负责人,共话水生态环境保护,并现场答疑解惑。

  市生态环境局相关负责人介绍,2019年以来,我市多措并举,高质量推进环保督察整改、持续推进长江大保护“雷霆行动”和环境执法、突出饮用水水源地保护、扎实推进工业污染整治、大力开展推进生态创建、全面开展水环境治理,成效显著。我市9个国控地表水考核断面全部达标,达标率100%;全市县级以上集中式饮用水水源地水质达标率为100%。省生态环境厅通报2019年水污染防治行动计划实施情况考核结果,我市为优秀等次。

  市水利和湖泊局发言人现场展示“黄冈城区主要水系图”,解答长河流域水生态环境相关问题。他围绕河湖长制、河湖长巡查履职、河湖“清四乱”、打造最美长江岸线、重点湖库(遗爱湖、龙感湖、太白湖、白莲河水库)水质提升、水生态补偿机制等6个方面内容,解读我市如何改善水生态环境质量。

  市住房和城乡建设局相关负责人介绍了我市开展黑臭水体整治、提升城镇污水收集和处理能力、推进遗爱湖水环境综合治理工程相关情况。市农业农村局发言人就我市农业面源污染整治情况,进行了通报并提出相关举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统