唐俊调研团风县水利扶贫等重点工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-06浏览量:

  (团风县水利和湖泊局)6月5日,省水利厅党组成员、副厅长唐俊一行到团风县调研水利扶贫等重点工作,市人大常委会副主任、团风县委书记李玲,市水利和湖泊局局长黄金安、副局长黄松、刘君瑜等陪同调研或参加座谈。

  唐俊一行分成三个调研小组深入到团风县部分乡镇、水利工程现场、付河水厂、横河水库和农户家中,采取明察与暗访等方式全面了解团风中央专项巡视“回头看”反馈意见整改、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、农村饮水安全巩固提升、水库移民直补政策落实、小型农田水利设施运行维护管理、水利发展“十四五”规划编制、党风行风建设、安全生产等重点工作落实情况,对团风取得的工作成绩给予了充分肯定。同时,反馈了暗访发现的问题,现场向市县两级水利和湖泊局交办。

  在随后召开的座谈会上,唐俊指出,要再次组织“回头看”对建档立卡的贫困户开展核查,确保政策落实,整改到位;要认真抓好审计问题的整改工作,落实农村供水管理“三个责任”,落实水费定价;要大力提升排灌工程的能力,加快灌区节水项目建设进度,做好项目建设与农业水价综合改革工作的协调推进;要按时完成移民线索问题核查整改工作任务;在抓好疫情防控的同时,要统筹推进其他重点工作。

  黄金安表示,对反馈的问题,要提高政治站位,实施清单化推进,落实整改责任;要立行立改,全市水利系统要上下联动,团风县要抓好全面整改;要建章立制,着力建立工作长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统