田洪光调研白莲河水库英山断面水质达标工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-09

  (英山县水利和湖泊局)6月5日下午,英山县长田洪光带领县“四大家”及相关部门负责人开展白莲河水库水质监测考核断面调研工作。

  田洪光一行实地查看了县出境河流断面水质、周边生态环境、农村卫生厕所改造、乡镇污水收集进网、乡镇污水处理厂运行等情况。

  现场调研结束后,田洪光主持召开英山县出境断面水质改善工作座谈会。会上听取相关部门水质监测、水污染防治等工作情况介绍,了解目前存在的问题及困难,并通报了市、县两级水质断面考核情况。田洪光对英山出境断面水质改善工作进行研究部署,并强调:一要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实中央、省、市污染防治攻坚战的重大部署,坚持 “党政同责、一岗双责”,努力打造白莲河库区水质考核断面环境整治工作实验样板,向全县推广。二要坚持问题导向,压紧压实责任,各乡镇、相关部门要履行好生态环境保护职责,协同做好城中河改造、城乡污水处理厂运营、厕所革命、畜禽养殖管理、农业面源污染、河库长制等工作。三要加大对违法排污企业的监管,加强水质考核断面的监测,摸清水质情况,查找排污来源,推动形成职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局。四要健全考核机制,完善考核体系,建立环境保护目标管理责任制和责任追究制度,把断面水质考核情况纳入各级党政领导干部考核体系,对存在突出环境问题的乡镇、部门,经整治仍然不到位的,进行严厉追责问责。

  英山县各乡镇、各部门结合“六五”世界环境日,均开展了生态环保公益宣传和环境卫生大扫除活动,以实际行动建设美丽清洁家园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统