市水保所监测基地开展“小流域清河”活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-06-09浏览量:

  (周学武)为维护河流自然生态,切实推进生态文明建设,同时在主汛期来临前,便于文斗河控制站监测工作顺利开展,6月7日,市水保所石桥铺监测基地干部职工在罗田县石桥铺监测点文斗河小流域开展“清河”活动。

  此次“清河”活动方案部署周全、监测基地干部职工分工明确。在所负责人欧阳曙光带领下,监测基地干部职工8人参加了活动。通过一上午的河道杂草铲除、生活垃圾清扫捡拾,共清理枯枝烂叶、生活垃圾等约四板车,沿线河道垃圾得以清理,环境卫生得到了极大改善,受到了河道周边群众的一致称赞。

  市水保所监测基地将继续加强文斗河小流域日常巡查和管理,积极参与组织开展“清河”活动,力争实现河水清澈、河岸柳绿、河滩景美。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统