闻“汛”而动,防汛一线扛起技术支撑重担

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-07-14

(张剑)入梅以来,随着强降雨叠加,黄梅县江河湖库水位斗涨,防汛压力持续增大、形势严峻复杂。面对突出其来的严重汛期、险情、灾情,黄梅县水利和湖泊局闻“汛”而动,冲锋在前,切实扛起防汛技术支撑重担。

黄梅县水利和湖泊局班子成员带领水利专家库45名技术专家骨干、82名技术员,特邀5名离退休专业干部,分别进驻长江干堤、西隔堤、太白湖、北部山区、源湖、城区、老县河、北水南调等八大防区。指导各防区、各乡镇村组扎实开展巡堤查险、隐患排查、险情处置等工作,积极并成功处置了八浆干圩堤散浸、考田河丁字街堤段管涌群、考田河四社区堤段脱坡等险情,为应急抢险赢得了时间;制定了长江滨江圩分洪、考田河蔡垸段漫顶溃口复堤、沿江清江口、八一泵站出水管封堵等技术方案,经黄梅县防汛指挥部批准后实施,为科学决策提供了依据,为黄梅县防汛抗灾工作有序开展提供了强力的技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统