全力抢修保供水,黄梅县安饮在行动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-07-15

 

(郭树辕)从6月底到7月中旬的连续多轮强降雨对黄梅县农村饮水安全工程造成距大损毁。截止目前县农村供水工程已发现250余处水毁,造成60余处构筑物、20余公里管道、十余套机电设备损坏,累计损失达到300余万元,大河镇、停前镇等13个乡镇十多万人安全饮水受到影响。

面对突如其来的特大灾害,黄梅县把抢修农村供水,尽快让群众喝上干净水作为重要的水毁恢复最重要任务,统筹调动各种资源,众志成城抓恢复。抢修人员不分昼夜,不畏酷暑,凡能够抢修恢复的争分夺秒恢复,一时不能恢复的则采取临时供水措施过渡。

截至7月15日,受灾人口80%以上均恢复正常供水。全共成立农村饮水安全工程抢修专班12个,投入人力200余人,机械20台套,修复管道7公里,已投入救灾资金万元。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统