【黄冈日报】我市修复水毁水利工程千余处

累计投入资金3.45亿元

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-07-15浏览量:

本报讯(记者方娴 通讯员刘宜 夏文瑾)7月13日凌晨,黄州区土司港伸缩缝冒水,市水利和湖泊局肖寿文、陈富良赶赴土司港闸,指导参与伸缩缝冒水险情抢护。

入梅以来,受持续强降雨影响,全市堤防工程、护岸、塘坝等水利工程受损严重。灾情发生后,全市水利和湖泊部门不等不靠,累计投入资金3.45亿元开展水毁水利工程修复工作。

7日,团风县举东堤蓼叶咀段出现脱坡险情,市县两级水利部门共同研制以彩条布覆盖,同步进行堤脚石固脚的方式避免险情进一步扩大。经过5天24小时连续不间断抢险,13日抢险任务基本完成。14日早上,即将完工的复堤上再次出现滑坡,市水利和湖泊局带领技术骨干第一时间赶赴现场,同时邀请长江委设计院专家到场指导,按照“堤外平台边坡抛石固脚,平台上开横沟,堤脚与平台之间开纵沟,沟内填碎石导滤,挖除堤身换填麻料,恢复堤身断面,打造渗水通道”的方案开展堤坝恢复工作。目前险情基本控制。

至7月13日,我市恢复堤防工程171处26.19千米,护岸387处25.27千米,水库28座,闸站490处,供水管线54.2千米。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统