【黄冈广电东坡云】水利部调研组到我市调研长江堤防运行管理和险情处置情况

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-07-26浏览量:

 

7月24日到25日,国家水利部运管司司长阮利民率调研组到我市,调研长江堤防运行管理和险情处置情况。市委副书记、市长邱丽新,市委常委、蕲春县委书记赵少莲,副市长余友斌参加调研。

阮利民一行先后深入到黄州区长孙堤土司港闸 、减压井、老城堤,蕲春县赤东支堤 、牛皮坳闸、赤东湖泵站,了解险工险段处置、危险隐患排查、值班值守点情况,调研防洪排涝设施运行状况。目前,四处险情都已得到控制,沿线涵闸、泵站等排涝设施正常运行。

阮利民指出,要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,进一步强化责任落实,完善各项防范措施,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。相关部门要强化监测预报预警,加强值班值守,密切关注雨情、水情和汛情发展变化,及时提供预测预报成果,提前做好抢险救援等工作。要加强风险隐患排查工作,持续开展河道堤防、在建涉水工程、灾害危险区等重点部位和薄弱环节的排查,力争把各类问题隐患消灭在萌芽状态。在加强对长江干堤各险工险段和隐患点进行巡查的同时,还要兼顾对穿堤建筑病险涵闸的检查,确保长江干堤安全度汛。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统