麻城市水利和湖泊局召开中国共产党成立99周年暨“七一”总结表彰大会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-07-07

  (明勇)为隆重庆祝建党99周年,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,7月1日上午,麻城市水利和湖泊局召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”总结表彰大会。麻城市水利和湖泊局全体党员以及全体入党积极分子参加了会议。会议由党组成员、副局长余佳平主持。

  会议在党组书记、局长丁茂林带领全体参会人员领誓中拉开序幕。

  会上,局党组成员、机关党委书记、副局长吴胜普宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,与会领导向获奖的先进基层党组织颁发了奖牌。

  丁茂林以《学党史 忆初心 践使命》为题,给与会人员上了一堂生动形象、理论丰富、贴切实际的专题党课。他通过对党史的学习和解读,从学习党史中感悟初心使命,深入阐释了共产党人的“初心”和“使命”是什么、为什么要不忘初心、怎样做到践行初心使命,同时,他号召水利系统广大党员要以新时代水利行业精神为指引,充分发扬革命精神和斗争精神,切实担负起水利人的使命,以忠诚实干担当廉洁争做水利时代先锋。他要求水利系统全体党员要从实干担当中践行初心使命,一是要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,做对党忠诚的先锋;二是要砥砺敢于担当的品格,提升善于担当的本领,养成勇于担当的精神,把责任扛在肩上,做担当有为的先锋;三是要始终把纪律和规矩挺在前面,强化党的意识、党章意识、党员意识,自觉把党章党规作为根本的行为准则,做清正廉洁的先锋。

  随后,全体与会人员集中观看了短片《初心》,党组成员、工会主任董玉珍,麻城市河道堤防管理局党支部书记、局长肖青结合各自生活工作实际谈了个人感悟,机关部分青年干部代表从对党的认识和理解诵读了红色经典《不忘初心,砥砺前行》、讲了《长征路上的“麻城骄傲”》的党史故事。

  余佳平强调,要高度重视,认真传达贯彻落实本次会议精神。各支部要迅速行动,结合7月份主题党日,将会议精神传达给每一名党员,进一步激发全体党员干事创业的积极性、主动性和创造性,充分发挥基层党组织的凝聚力、战斗力和广大党员的先锋模范作用,为水利事业发展提供组织保障。要全员联动,全力抓好各项工作的落实。当前正值主汛期,各项工作任务繁重、时间紧迫,全体党员要行动起来,以饱满的精神状态,在各项工作中扛红旗、站排头、争先锋,为水利建设攻坚克难、贡献力量,确保圆满完成全年各项工作任务。

  最后,会议在全体与会人员齐唱红歌《歌唱祖国》中落下帷幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统