古角水库防汛备汛工作落细落实

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-07-08

  本报讯(通讯员黄认真 向成为)7月2日下午,黄梅县北部山区古角水库库区暴雨不断,奋战在古角水库堤坝上的水库干部职工们坚守岗位,做到大坝24小时不缺人。他们与该水库工程技术人员巡视大坝,确保万无一失。

  黄梅北部山区古角水库地处黄梅县城上游,地理位置十分重要,被群众形象形容为摆在县城头顶的一盆水,历来防汛备汛十分重要,防汛任务艰巨。为了确保万无一失,古角水库管理处严阵以待,丝毫不敢懈怠。一边组织人员对枢纽及渠系工程进行了徒步拉网式检查,对水库防汛报讯设备进行了更新及保养。一边根据今年水情、雨情,及时修编完善了《水库防汛抢险应急预案》、《水库防汛调度运用方案》,进一步规范防汛各项制度。此外,还及时组建了防汛抗旱工作领导小组,成立了工程巡查、水文测报、后勤保障等小组,明确分工,责任到人。汛期实行24小时值班制度,掌握水库调度控制指标和日常水雨工情,确保责任明晰、情况明了,为防汛工作奠定坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统