黄州区大力推进城乡供水一体化工程建设

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-09-14浏览量:

  (易育林 倪国珍)9月10日,黄州区召开2020年农村饮水安全户网改造工程动员暨工作推进会。区政府办、水利和湖泊局、农业农村局、各乡镇街道办、市自来水公司及相关村委等41家单位参加。会议主要目的是协调督办2020年度农村饮水安全户网改造项目,强力推进工程建设进度。

  为解决农村供水村级配水管网标准低、渗漏严重问题,打通农村居民用水最后一公里,推进城乡供水管理一体化,2019年黄州区启动农村饮水安全户网改造工程,分三年对全区98个村的管网和一户一表实施改造提升。2020年黄州区户网改造项目计划改造管网570.89km,新建供水加压站一座,对5个乡镇(街道)32个村(小区)以及良种场、水稻所两家单位的供水管网进行工程改造,提升13387户40416人饮水安全保障。

  黄州区要求各参建单位要充分认识户网改造工程对改善民生的重要性,坚决做到“三实”,即组织领导要实、服务群众要实、落实工作要实,加快项目工作推进力度;要坚持政策引导,积极宣传,确保按时间节点完成户表报装和管网路线确认,保证工程施工正常进行;要严肃工作纪律,倒排工期,加班加点,以扎实的作风,严格的时限,合格的质量,精心施工,确保12月31日前全面完成年度目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统