长委水保中心站领导深入石桥铺监测点调研

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-09-15浏览量:

  (水保所)为全面了解全国水土流失动态监测与公告项目实施情况,按照《全国水土流失动态监测项目规划(2018—2022 年)》和2020年度工作安排,9月11日,长委水土保持监测中心站陈逸方工程师一行到石桥铺监测点调研文斗河小流域综合观测站2020年度监测工作。

  调研组一行先后来到文斗河小流域控制站和茶山径流小区,详细查看了自记水位计、径流泥沙自动监测设备运行状况,并向监测人员询问了今年汛期降雨径流产沙情况,现场查阅原始记录表、当场检验泥沙取样操作的规范性。随后,调研组一行来到基地会议室,监测人员就监测人员情况、项目资金使用情况、监测设施设备运行情况、监测工作执行情况、汛期工作方案制定等方面做了详细汇报。

  调研组一行对石桥铺监测点监测工作给予充分肯定,认为石桥铺监测点监测历史长,监测资料记录及整编规范,监测队伍稳定,技术力量强,设施设备管理完善,自动化程度高。希望石桥铺监测站继续发扬精益求精的精神,进一步做实做优监测工作,为生态文明建设保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统