黄冈市黄州城区长江岸线综合治理工程通过初步设计审查

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-09-15浏览量:

  (河道局)9月13日,黄冈市黄州城区长江岸线综合治理工程通过了市发改委组织的初步设计审查。市水利和湖泊局、齐安国投、长江勘测规划设计研究有限公司等有关单位和特邀专家参加了会议。

  该工程拟重点对主城区5.5公里岸线进行治理,起点为黄州汽渡码头,终点至二水厂取水口下游300米,治理滩地面积110公顷。按照“生态长江、自然江滩、休闲绿地”建设目标,着力打造集生态、文化、休闲于一体的城市滨水景观空间。主要建设内容包括:一是硬质护坡生态化改造;二是彩色沥青堤顶路面。三是内外平台复绿及景观提升。规划设置3处景观节点:忆江月、满江红、望江南,各节点之间由休闲步道串联。总投资2.65亿元。

  按照市政府安排,项目前期工作由市水利和湖泊局负责,齐安国投为项目实施主体,今年国庆节后开工建设,明年4月底完成建设,力争5月份江滩公园建成开放。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统