【黄冈日报】市水利系统一批单位和个人受到市防指通报表彰

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-09-16浏览量:

  本报讯 (通讯员赵飞 袁朝华)9月7日,市防汛抗旱指挥部通报表彰了2020年全市防汛抢险救灾表现突出集体和个人。

  市水利和湖泊局、黄州区水利和湖泊局、团风县水利和湖泊局等10个单位名列榜单,市水利和湖泊局办公室主任刘宜、红安县水利和湖泊局局长丁红波、黄州区河道堤防管理局局长周宏宇等18名水利战线同志受到表彰。

  今年,我市经历了长达43天的超长梅雨期,连续遭遇9轮强降雨袭击,多项降雨特征值超历史,梅雨总量超过1998年,居历史第一位。同时,长江堤防黄冈段超设防水位长达65天,我市长江兰溪以下江段出现仅次于1998年的历史第二高水位,内洪外汛重叠,造成了全域性洪涝灾害,面临前所未有的严峻形势和考验。

  5月以来,全市水利部门充分发挥预警预测、工程调度、技术支撑等行业优势,在浠水白洋河水库除险、黄梅考田河溃口、团风举东堤血防圩等险工险段,都能看到水利专家指导抢险的身影,哪里有危险,哪里就有水利人,他们用实际行动体现了新时代水利人“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的行业精神,为夺取2020年防汛救灾斗争胜利做出了水利人应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统