河道采砂“决胜2020-3号”清江行动圆满收官

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-09-16浏览量:

  (沈柱生)9月15日上午,长江干流武汉至黄冈段河道采砂“决胜2020-3号”清江行动巡查至长江黄梅段水域,实现圆满收官。

  本次清江行动由湖北省水利厅督导,黄石市水利和湖泊局牵头组织,沿江各市、县水行政主管部门,长江海事、长航公安等部门共同参与。在进入长江黄梅段水域时,黄梅县水利和湖泊局高度重视,事前已联合长航公安九江派出所、黄梅县地方港航局派出15名精干执法人员组成工作专班严阵以待。在与省厅督导组、行动指挥小组队伍汇合后,省厅、市局和行动指挥小组乘坐黄冈市“鄂水政监30号”,黄梅行动专班乘坐“鄂水政监7号”执法艇根据联合执法行动内容向目标水域进发。

  重点对黄梅水域进行拉网式梳理排查,检查采砂船舶监管是否到位,检查途径过往黄梅水域的涉砂船舶手续是否合法。检查黄梅段水域砂管秩序是否稳定可控。

  经过近2个小时联合执法行动,未发现违法违规现象。长江黄梅段水域砂管秩序良好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统