省水利厅水保处调研蕲春水保工程建设

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-09-16浏览量:

  (黄秋生 操欣)近日,湖北省水利厅水保处卢继苟副处长带队调研蕲春县水土保持重点工程建设情况。湖北省水土保持监测中心、湖北省水利水电科学研究院、蕲春县水土保持局等单位相关人员参加调研活动。

  7日,调研组通过查阅资料、看工程现场、与龙泉庵村干部和群众面对面交流座谈,了解2017年度蕲春县水土保持重点工程龙泉庵小流域效益情况。当了解到当地在工程治理基础上种植经果林,发展旅游产业,当地老百姓开办农家乐、向游客销售当地农副产品,拓宽了增收渠道,解决了就业问题,实现了脱贫增收,生态效益和社会效益双赢。督促组对该工程治理成效予以了高度肯定。

  8日,在蕲春县2019、2020年水土保持工程建设以奖代补项目建设现场,调研组与各建设主体互相探讨工程进度推进、质量控制、复工复产、贫困户就业、资金拨付、效益发挥等情况。要求县水土保持局做好监管服务工作,并督促建设主体加快工程建设进度,按时完成建设任务,迅速完成自主验收、资金结算、竣工验收等工作,总结试点经验,为全省水土保持工程建设以奖代补全面推广提供一手材料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统