武穴市仙人坝水库:水利工程补短板助力灾后重建

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-09-05浏览量:

  9月2日上午,武穴市仙人坝水库管理处主持召开了仙人坝灌区首次工地例会暨图纸会审技术交底会。仙人坝重点中型灌区节水配套改造项目是今年开年以来三大中型灌区节水配套改造项目之一,也是武穴市水利和湖泊局研究部署“3+N”工程项目的重要环节之一。其投资规模800万元,一旦改造成功,将会对两镇29个行政村,7.9万亩灌溉农田,15.7万人口,带来直接的经济利益,这正是以实际行动贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示批示精神,抢抓疫后重振、汛后重建重要窗口期,稳步推进基础设施灾后重建工作。

  百年大计,质量第一;精心施工,重在管理。会上安排部署了参建各方的主要工作,并提出了“四实”要求,一是目标要落实,确定总体目标与分部分项目标,进度目标与质量目标,严格执行项目工程建设管理制度;二是任务要夯实,规定动作要严格按照设计图纸落实到位,如有变更,需严格按照工程变更程序操作,根据现场实际情况进行微调;三是责任要压实,项目进场需要项目经理及五大员等相关人员严格按照项目管理制度,签订质量安全责任书,落实安全生产责任制;四是纪律要严实,要严格执行行业管理制度,落实纪委、农水股、质监站等相关部门对事对人的纪律要求,依法依规打造优质工程、阳光工程、廉洁工程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统