机关二支部学习习近平关于安全生产重要指示

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-09-08浏览量:

  (姚妩 王崇林)9月7日下午,局机关二支部在14楼会议室召开9月份支部主题党日活动,活动主题为厉行节约我先行,党员带头树新风。会上,除按照上级的要求学习了规定内容外,还专门学习了习近平关于安全生产的重要指示精神。

  复工复产以来,习近平总书记多次对安全生产作出重要指示,强调要树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全。要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“三个监管”,即行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管,严格落实安全生产责任制,强化安全责任,落实防范措施。

  生命重于泰山,在全国深入开展安全生产专项整治三年行动之际,我们要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,树牢安全发展理念,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统