黄梅县召开2021年第一次河湖长制联席会议

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-01-11

(黄梅县河长办)1月6日下午,在全省推进新一轮水利补短板工程建设暨河湖长制工作推进会结束后,我县第一时间召开了河湖长制联席会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署下阶段工作任务。县委副书记、县长刘欲晓出席会议并作讲话,县委副书记、县委政法委书记高维鹏主持会议,副县长费军广出席会议。

刘欲晓指出,河湖长制落实事关长江流域渔民禁捕退捕工作成效巩固、人居环境提质改善,是“万家忧乐在心头”的民生大事、要事。各乡镇、各部门要充分认识到河湖长制、长江流域重点水域十年禁捕工作是大势所趋、形势所逼、民生所盼,切实把各项工作抓好抓落实,为黄梅高质量发展新征程开好局、起好步。

刘欲晓强调,要把管理保护河湖作为政治责任,把落实河湖长制作为重大任务,认真履行县、乡、村三级河湖长职责,变“河长制”为“河长治”。要加强自查自纠、结账问效,推进河湖长巡查履职常态化规范化;要按照属地管理原则持续开展排查、登记、整治、销号,推进河湖“清四乱”常态化规范化;要结合美丽乡村建设、爱国卫生运动等工作,推进小微水体治理常态化规范化。

刘欲晓要求,各级河湖长、各乡镇、各部门要责任全覆盖、资金全统筹、督办全过程、宣传全频道,细化任务、明确责任,推动我县河湖长制工作“见行动”“见成效”。

就长江流域重点水域十年禁捕工作,刘欲晓要求,要不松劲、坚决禁到底,不懈怠、坚决稳得住,不放任、坚决严管理,着力构建“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统