蕲春县召开党建引领深入推进黄砂规范化管理工作大会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-01-11

  (胡景祥)12月16日下午,蕲春县召开党建引领深入推进黄砂规范化管理大会,县政府办副主任、县黄砂管理工作领导小组办公室主任朱建武主持会议,会议总结了该县今年黄砂管理成效,部署谋划2021年黄砂管理工作。分管县长、公安局长、县黄砂管理工作领导小组组长丰洪波出席会议并讲话。

  丰洪波指出,这是一次有重要意义的大会,是为该县黄砂管理下一步工作凝神聚力,奠定长远发展基础的动员会,标志着蕲春县黄砂管理工作迈上新的征程。丰洪波强调,黄砂事关民生,社会高度关注,做好黄砂管理工作,建设一支听党指挥、充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋作用的联合执法队伍是重中之重。

  丰洪波要求,一要坚持党建引领,着力提升大队整体政治觉悟,用实际行动贯彻“两山”理念,打造一支讲党性的黄砂联合执法队伍;二要坚持纪律至上,立规矩,能干事,强化执法队伍考核,在日常执法工作中始终做到把纪律挺在前面,打造一支守纪律的黄砂联合执法队伍;三要坚持迎难而上,能吃苦,能干事,用敢啃硬骨头的毅力和勇气坚决整治“蚂蚁搬家”,打造一支能战斗的黄砂联合执法队伍;四要关心职工身心健康和长远发展,着力解决黄砂管理工作中的队伍执法保障、办公条件、关爱困难职工等一系列问题,创造团结有力的黄砂执法管理氛围,打造一支有温度的黄砂联合执法队伍。

  县水利和湖泊局局长周华荣出席会议。周华荣深入分析和总结了我县黄砂管理形势,并就打造廉洁执法队伍对全体执法人员作廉政谈话。周华荣指出,前阶段我们通过开展“斩链行动”“清蚁行动”“围歼行动”等系列专项整治行动,实行靶向打击,重点突破,逐步构建了以出境卡口为外网,重点乡镇围剿为内网,流动稽查为链接的内外双控大格局,取得了阶段性成效。周华荣要求,黄砂联合执法大队要按照丰县长重要讲话要求,将党员旗帜飘扬在黄砂执法一线,通过开展岗位培训,加强内部管理,打造业务精湛的执法尖兵。一要爱岗勤政,坚持守砂有责,守砂担责,守砂尽责,在工作中强化“四个意识”,铸劳“忠诚之魂”,服从指挥、听从安排,干好本职工作。二要依法行政,坚持在工作中加强法律法规学习,坚持懂法、用法,自觉守法、护法,规范执法,依法行政。三要廉洁从政。黄砂社会关注度高,上级督查、纪委督导是常态,要提高认识、警钟长鸣,自觉做到“七个严禁”,做到执法留痕、执法规范,守住“底线”,经得起检查。

  会上,朱建武围绕会议目的、会议目标向全体执法人员提出“履职、廉洁、规范”六字工作要求。县黄砂联合执法大队大队长邓勇宣读了《县黄砂联合执法大队关于印发人员分工及岗位职责的通知》,并对123名黄砂联合执法人员分工作具体安排。邓勇要求,全体执法人员要坚守道德底线,法律红线和纪律高压线,用铁一般的信念、铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当,着力打造铁一般的执法队伍。

  会议同时传达并部署了坚决贯彻落实省、市关于开展河道零星盗采专项整治行动有关工作要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统