机关二支部2021年首次“主题党日”召开

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-01-06

  (宋州俊 姚妩)1月4日,市水利和湖泊局机关二支部2021年首次支部主题党日召开。

  本次主题党日的主题是“聚力‘十四五’,开启新征程”,二支部全体党员出席。除了5项规定动作外,二支部全体党员还认真学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、省委十一届八次全会、市委五届十二次全会精神,此外,还学习了市纪委《关于7起党员干部酒驾醉驾典型案例的通报》(黄纪通〔2020〕27号)、《关于5起损害营商环境典型问题的通报》(黄纪通〔2020〕28号)、《关于5起扶贫领域形式主义官僚主义问题典型案例的通报》(黄纪通〔2020〕29号)、《市纪委关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(黄纪通〔2020〕31号)。

  会议强调,一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要贯彻落实省委、市委全会精神,结合水利工作实际,谋划部署好2021年“补短板、强监管”工作,确保开好头、起好步;三要深入学习市纪委通报典型案例,坚持以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线,强化廉洁队伍建设。

  会议还布置安排了1月份主要工作,一是要求支委会制定工作方案,积极准备支部组织生活会,支部党员认真准备对照检查材料;二是号召党员积极参加下沉社区(小区)冬季防火应急月活动,严格按照“党员下沉”有关规定,在居住地社区(小区)开展志愿服务活动;三是持之以恒抓理论学习,坚持集中学习与业余自学相结合,充分发挥“学习强国”理论平台,不断提升政治理论素养。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统