市水利和湖泊局接受“省特级”标准档案复查

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-01-08

  (陈慧)1月5日,由市档案馆副馆长黄勇为组长的档案复查验收考评组一行三人到黄冈市水利和湖泊局开展档案复查工作。市水利和湖泊局党组成员、副局长张胜率局机关以及河道堤防管理局、水政监察支队等5个二级单位档案管理人员迎接了检查。

  市水利和湖泊局档案管理工作在2018年晋升为“省特级”档案目标管理单位,其他5个二级单位为“省一级”档案目标管理单位。近年来,该局结合工作实际,加强动态管理,并把档案目标管理复查列入2020年工作目标计划,全面自查,全面完善。考评组深入该局综合档案室详细查看了库房建设、硬件设施、基础业务、档案信息化管理和开发利用等情况,并认真听取了工作情况汇报后认为,市水利和湖泊局党组高度重视档案管理工作,将档案工作列入重要议事日程和年度重要工作计划;档案管理组织机构健全,硬件投入到位,制度建设不断完善并得到有效执行,同时注重业务培训和日常管理,各类档案管理规范、分类科学、查找方便,其中还精心保存了民国期间的数十件测绘图纸档案。对每年的发文、收文及时进行收集汇编,为今后的开发利用打下了坚实基础。同时考评组对该局档案管理工作提出了合理化建议。

  张胜副局长表示,下一步,将进一步保持档案管理人员的连续性,加大业务培训力度,加强声光电档案的记录、收集和管理,在数字化档案建设、网络版软件利用上投入更多精力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统