局机关一支部开展“守初心 担使命 同奋斗 共筑梦”主题党日活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-11

  (一支部)10月11日下午,局机关一支部召开以“守初心 担使命 同奋斗 共筑梦”为主题的支部党日活动。党组书记、局长吴愿明同志以一名普通党员身份参加活动。

  首先,按照“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情”等五项规定工作开展。

  其次学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和9月16日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《容易违反的党纪国法条款摘编》,学习了乡村振兴有关文件精神。

  会上,局党组成员、副局长刘君瑜以《做一个讲清廉讲学习讲实干的水利干部》为题讲了一堂生动的廉政党课,要求水利年轻干部练好内功、增强本领,争当专家权威、行家里手,为水利事业发展做出贡献。

  最后,局党组书记、局长吴愿明同志作了语重心长的讲话,他指出,学习要抓要点、抓结合、抓延伸,针对学习的内容、认识、形式、方法专门做了深入浅出的讲解。一是学习的内容,要学政治理论、学党章、学党史,尤其是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为一名水利干部,还要学习业务知识,要做到“五知”(知上情、知下情、知内情、知外情、知真情)。二是学习的认识,要做到终身学习,要增强学习的紧迫感、使命感、责任感,静心去学。三是学习的形式,可以集中学、分散学、专题学、调研学等。四是学习的方法。要做到开卷有益向书本学、深入一线向实践学、见贤思齐向先进学、不耻下问向群众学、孜孜不倦经常学、从高设标精深学。

  一支部党员叶鹏飞说:“听了吴局长的讲话,深受启发,作为一名年轻干部,要带着初心学、带着责任学、带着情感学,不断增强自身素质,为水利事业发展贡献自己的力量。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统