罗田县常态化开展农饮工程运行管理监督检查

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-11

  (陈先胜)为切实做好农村供水保障工作,确保农村群众饮用水安全,罗田县水利和湖泊局落实水利部门行业监管责任,组建专班,自9月18日-10月28日开展为期一个月的农村饮水安全工程运行管理监督检查。

  检查采取“四不两直”的方式,不定时、不打招呼,直奔水厂进行供水工程运行管理全过程检查。全县13座千吨万人以上规模水厂每厂必到,单村供水工程随机抽取。主要检查水源地保护、厂区卫生、制水流程、净化消毒药品储存使用,供水水质以及单村供水工程运行管理、水费收缴制度的落实等情况。检查组配备水质监测人员携带便携式水质检查设备,对出厂水和管网末梢水进行现场检测。对检查出来的问题,现场提出整改措施,限时整改。

  该局将这种监督检查常态化,通过不断查找问题、整改问题,以提升农村供水工程运行管理水平,确保农村供水工程长效运行,群众长受益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统