【黄冈日报】市水利和湖泊局党组书记、局长吴愿明答记者问

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-13

  【问:我市长江干流岸线整治已经取得初步成效,下一步将采取哪些措施进一步巩固岸线整治成果?】

  答:我市长江岸线整治工作取得成果来之不易,为巩固岸线整治成果,我们将采取以下措施:

  一是开展“回头看”工作。杜绝已经完成拆除取缔的项目及取缔的非法矮围“死灰复燃”,杜绝已经完成整改的项目出现新的违章。

  二是加强日常巡查。杜绝出现新的河道“四乱”问题,做到河道“四乱”动态化清零。

  三是严格新建涉河建设项目全过程监管。对长江沿线新建的岸线利用项目严格审批,对在建工程严格实行全过程监管,杜绝未批先建、边批边建、批建不符等违规行为发生。

  四是推动最美长江岸线示范段建设。推进黄冈城区滨江公园二期工程前期工作。推行已建成的黄梅小池滨江公园、武穴江滩公园、黄冈城区滨江公园一期等工程建设模式,积极打造最美长江岸线示范段,把长江岸线整治工作的重心由治理“四乱”向美化环境转移,提高人民群众的幸福感、获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统