不一样的“重阳节”

——黄州区水利和湖泊局组织退休老干部参观水利项目

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-13

  (魏晓燕 吕建明)一缕秋风,百样情怀。“以往这里我经常过来,现在简直都认不出来啦,黄州区水利工程这几年的变化真的大,来势好快呀……”行走在水利项目坝堤上、涵闸旁,区水利和湖泊局20多名退休老干部边走边看,纷纷对近年来全区水利发展所取得的成就给予点赞。

  金秋解落千层叶,乘风破浪万里行。为弘扬中华民族尊老、敬老、助老的优良传统,进一步活跃退休老干部精神文化生活,增添水利事业发展正能量,10月13日上午,20多名退休老干部个个精神抖擞,一路谈笑风生、兴高采烈。分别参观了三峡后续项目江咀崩岸、军岭崩岸治理现场、黄州长河治理工程项目堵城段、陈策楼安全饮水项目盂钵桥施工现场、陈策楼镇石头湾村、盂钵桥村水利乡村振兴项目及陈潭秋故居新馆。

  每到一处,大家都认真听取项目负责人对工程设计、进度管理、质量保障等工作开展情况的介绍,并提出了许多建设性的意见和建议。看到如火如荼、气势壮观的水利工程建设场面,老同志交口称赞,对我区水利事业的蓬勃发展感到由衷的高兴。

  随后召开了座谈会,副局长奚俊红同志代表局党组向退休老干部致以节日的问候,对他们情系黄州水利发展,关心和支持水利工作表示感谢!并通报了当前全区水利工作情况。目前,全区水利建设正处于面临新机遇、迎接新挑战、谋求新发展时期,老干部人生阅历、工作经验丰富,我们必须紧紧依靠老干部,希望你们继续为水利发展献计献策。

  老干部对水利工程为我区经济社会发展中所起到的重要作用给予高度评价,表示党和组织没有忘记他们这一批为黄州水利事业发展奋斗过的人。大家纷纷表示将一如既往地关心、支持黄州区水利工作,充分发挥余热,为全区水利发展建言献策,再做贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统