全市水利项目谋划培训暨业务工作专题会在黄州召开

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-15

  (办公室、规计科)10月14日,全市水利项目谋划培训暨业务工作专题会在黄州召开。会议邀请了省水利水电规划勘测设计院规划防洪分院副院长、高级工程师万伟现场授课。市水利和湖泊局班子成员、县级干部以及机关各科室、局属单位负责人,局青年干部读书班部分学员,各县(市、区)水利和湖泊局主要负责人共60多人参加会议。

  首先,万伟副院长以《黄冈市水利重点工程谋划与展望》为题,分别讲述了黄冈市水利工程现状与形势、水利、水资源等区位优势、主要任务和重大工程,并且以大别山南麓水资源配置工程为例介绍了项目谋划的全过程,深入浅出的为我们讲解了项目谋划的思路与方法,受到了与会人员的一致好评。

  其次,市水利和湖泊局各位班子成员就分管领域工作一一进行了安排部署,要求对标对表,认真梳理,加快补齐工作短板,以时不我待的劲头抓好四季度的工作,确保各项工作创先争优。

  最后,局党组书记、局长吴愿明作了总结讲话,他强调了四点:第一,要如坐针毡抓学习。学习是人生的终身课题,是提能善政做好工作的迫切需要,要如饥似渴的学,一刻不停的学。要注重学习的方式方法,学用结合求实效;第二要从高设标干工作,坚持问题导向和底线思维,围绕“行业争一流 省市争先进”的目标,补齐短板,锻造长板;第三要领导带头转作风,对下要勤到基层,了解实践真知,对上要亲自跑、常联系,勤争取,加强沟通联系,对内要从高设标,严格要求,坚持党建引领,抓好班子和人才队伍建设;第四要统筹兼顾抓宣传,既要做功好,也要唱功好,广泛宣传水利工作经验亮点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统