武穴堤防修复水毁工程解民忧

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-15

  (李龙绪)10月13日下午,在武穴梅川河支流七里桥王埒闸溃口处一台机械正在碾压,工人们正在进行平面整修和浆砌石养护。武穴市河道堤防管理局安排施工单位经过近半个月的紧张施工,完成新修导流明渠、新建人行桥、新安灌溉涵管、恢复河岸交通公路等施工任务,解决梅川河一河两岸万亩产业园王埒和永西村600多亩大棚和农田灌溉引水的问题。

  2020年汛期,武穴市发生了特大洪水,梅川河支河七里桥河王埒闸旁发生坝体溃口,造成王埒村和永西村王埒闸附近的农田得不到灌溉、交通中断等问题,给村民带来了诸多不便,村民反映强烈。武穴市河道堤防管理局多次组织设计、监理、施工单位人员到现场踏勘,根据现场实际情况制定整治方案,解决农民之所急,之所需,为农业生产提供服务。

  梅川河支河七里桥河王埒闸溃口整治工程于10月1日开工,施工单位湖北水总水利水电建设股份有限公司精心安排10余机械机械和30余人先后按照工序进行淤泥清挖、浆砌块石明渠、新建混凝土人行桥、新安直径800cm灌溉涵管、恢复河岸交通公路等任务施工。在施工过程中,河道堤防管理局现场派员施工协调,设计单位及时跟踪施工细节设计,监理单位现场全过程监督管理,工程有序推进。工程完工后,涵闸涉及的灌溉范围内的大棚和农田得到有效灌溉,解决当地农田的灌溉引水之忧。这是河道堤防管理局结合党史教育为民办实事的又一举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统