陶志斌同志同分管部门干部开展廉政谈话

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-18

  

  (陈慧)近日,黄冈市水利和湖泊局党组副书记、副局长(正局长级)陶志斌同局党办、人事科、老干科、移民科、原市移民局干部开展了集体廉政谈话活动。

  陶志斌要求:一是要明势。新时期党风廉政建设呈现出“三个永远在路上”的新特征,即全面从严治党永远在路上,反腐败永远在路上,作风建设永远在路上。中华民族伟大复兴的时代使命要求中国共产党必须全面加强党的建设,加强思想建党和制度治党的紧密结合,加强对领导干部这个“关键少数”的教育和监督,全方位扎紧制度笼子,全面用制度治党、管权、治吏。作为部门党员干部要进一步审时明势,坚定理想信念,牢记服务宗旨,时刻自警自省,自觉夯实廉政之基、绷紧纪律之弦,筑牢自律之堤。

  二是要履责。要恪守“一岗双责”。明确主体工作责任,强化“岗位人”意识,把各项业务工作放在心上、抓在手上,全面完成好年度各项工作任务,确保年终考核争先创优;担起科室工作责任,机关科室对全市各县(市、区)相关部门有业务指导和职能监管责任,要守土尽责,行风上树标杆,业务上做示范,监管上立规矩,为黄冈市水利和湖泊事业“行业争一流,全市争先进”种好“责任田”。履行好抓实党风廉政建设工作责任,坚持“两手抓、两手硬”,做到党风廉政教育与业务工作同研究、同布置、同督促,使党风廉政建设和反腐败工作始终保持应有力度。

  三是要强体。打铁还须自身硬。分管的各科室全体干部要自觉“固本培元”、“强身健体”,增强拒腐防变的“免疫力”。加强党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;加强中华优秀传统文化教育,完善为人处世的人格支撑和道德支撑;加强反腐倡廉警示教育,拨正为官从政的价值取向和人生走向;加强纪律教育,决不允许拿人民赋予的权力做交易,决不允许触碰党风行风、党规党纪的红线和底线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统